Halaman

28.11.12

Perbedaan antara United Kingdom(UK), Great britain (GB), dan England.

Ditulis oleh:
Tahu nggak perbedaan United Kingdom(UK), Great britain (GB), dan England? meski sering denger kata-katanya tapi masih belum tahu bedanya paling cuma tahu klub sepak bola dari sana aja. Ada infografik bagus nih yang bisa kasih penjelasan singkatnya. Enjoy!



13.11.12

Kebebasan Energi

Ditulis oleh:
kebebasan energiPernah liat gambar yang seperti ini? Ini gambar hanya sebagian charger yang ada dirumah saya, mulai dari charger handphone, camera, Acces point dan sebagainya. Tanpa disadari semakin lama kok malah semakin banyak konsumsi energi dirumah kalo sudah begini seperti gurita saja, kabel dimana-mana. Mungkin anda juga tidak menyadarinya dulu satu orang mungkin hanya punya 1 handphone tetapi sekarang 2 bahkan 3 handphone digunakan sehari-hari untuk keperluan yang berbeda-beda. Itu baru handphone belum smartphone, notebook/netbook, tablet dan gadget lainnya padahal pemerintah sedang gencar-gencarnya program penghematan energi.
Mungin kalo kalimat kebebasan finansial kita sering dengar tapi kalo kalimat kebebasan energi?

8.11.12

Kesalahan grammar yang membuat kita kelihatan bodoh

Ditulis oleh:


Slide ini pada awalnya berbentuk sebuah infografik yang ditulis oleh copyblogger dan didesain oleh blueglass, namun karena terlalu panjang jadi kadang agak males buat scrollingnya so saya buat aja jadi presentasi, kan tinggal klik kanan-kiri saja. Isinya 15 kesalahan grammar dalam penulisan bahasa inggris yang membuat kita kelihatan bodoh. Cekidot.




6.11.12

Aduh kena malware!

Ditulis oleh:
malware v9Aduh Sia**n laptop kena malware! Padahal antivirus selalu diupdate. Ya iyalah ini kan bukan virus tapi malware. Kejadiannya berawal dari update foxitreader saya lupa yang versi berapa, intinya ini file sudah saya download kemarin tapi baru keesokan harinya saya Install. Nah pas buka chrome kok muncul begini??? jadi penasaran juga buka firefox ah…
halaman pertama gak apa-apa tapi pas buka tab baru lho! kok sama? Heuh, yo wis lah terpaksa utak-atik laptop dan browsing sana sini.
Ternyata di forum google ada juga nih yang ngalamin. Silakan cek disini untuk cari solusi.
So buat para free downloader, be careful saja nih.

1.11.12

Etika dalam berwirausaha

Ditulis oleh:

Tulisan ini saya simpulkan dari beberapa pengalaman pribadi, mungkin ini pernah anda hadapi atau juga tidak. Dalam berwirausaha hampir pasti semua tahu seorang wiraswastawan kalau ingin jadi sukses haruslah, rajin, tekun, pantang menyerah, inovatif dan lain-lain. Tapi saya tidak akan membahas itu, saya hanya ingin berbagi dan mengupas sedikit tentang etika dalam berwirausaha atau biasa kita kenal entrepreneurship itu.