7.6.20

Menghidupkan laptop mati

Beberapa hari yang lalu saya ada waktu kosong dirumah buat ngoprek laptop jadul ane si ASUS yang masih dual core AMD, dengan casing pecah bagian bawahnya sehingga engsel sudah tidak berfungsi dengan baik.

Meskipun saat ini laptop tersebut masih digunakan anak saya yang masih SD untuk sekedar main game, dan belajar. Dengan menggunakan sistem operasi Endeless OS yang ISO mencapai 30GB-an cukup lengkap memang ada aplikasi edukasi, multimedia, browsing dan permainan yang cuup mendidik serpeti Tux Math. Namun sekarang laptop itu saya rombak lagi menjadi laptop yang menempel ditembok, tadinya mau cari kayu di penjual kayu madura dekat rumah tapi karena habis lebaran mereka belum pada buka.

21.8.17

Presentasi proposal riset : sebuah pengalaman berharga.

Waktu saya menghadiri acara pesentasi untuk proposal pendanaan riset, saat itu kondisi sangat tidak bagus karena ketua tim dan anggota tim utama tidak dapat hadir karena sedang training ke luar negeri walhasil saya yang nota bene hanya aggota tim yang harus maju untuk presentasi proposal demi menghormati undangan, beruntung saat itu mitra kami bisa ikut.

Datanglah kami berdua ke lokasi, selain ketidakhadiran tim utama, kedatangan kami (saya dan mitra) disana tidak punya bekal apapun untuk ditampilkan selain softcopy proposal karena ketua tim tidak membuatkan/menitipkan materi untuk dipresentasikan. Lengkap sudah, dag-dig-dug nya, karena bisa dibilang 40%++ keberhasilan didanainya proyek ini dinilai dari pemaparan proposal kepada reviewer. So tebak apa yang saya lakukan?

4.1.17

Baru atau lama?

Baru atau lama? ini bukan sekedar pertanyaan pada diri sendiri tentang handphone atau baju yang akan dipakai tapi ini pertanyaan mengenai sebuah pekerjaan atau tugas, apakah kamu akan memberi perintah pada orang baru yang telah kamu percaya tapi kurang gesit atau meminta orang baru yang gesit tapii...belum terlalu dipercaya?

26.10.16

update windows secara offline

Sebetulnya saya sudah dari dulu mencari cara meng update windows secara offline tapi karena yang diupdate cuma laptop saja.. yah masih bisalah update sedikit, tapi sekarang semenjak laptop dan PC dirumah pakai operating system yang sama yaitu windows 10 ternyata repot juga ketika harus download dan update berulang-ulang. Dan ternyata ketika saya lihat win10 update berjalan di proses, pantes saja tempo hari paket data langsung habis padahal setingan sudah dibuat manual tapi sepertinya saya yang salah atau nih proses tetap jalan walhasil dimatikan saja di service. 

setelah baca diblog (http://www.thewindowsclub.com/update-windows-10-offline) ternyata ada aplikasi portable yang bisa handle update yang saya inginkan, namanya juga portable jadi gak perlu instll yang bikin registry diwindows. 

silahkan download aplikasinya disini http://www.portableupdate.com/ 
Sekarang dalam proses download dulu mumpung internet lagi kenceng, nanti pas lambat atau gak ada akses inet bisa install deh.

19.8.16

URL Upload pakai multcloud

Finally, ternyata yang aku tunggu akhirnya ada juga, sekarang multcoud mendukung url upload. Mulai sekarang ane bakal sering pakai url upload di multcloud nih biar hemat bandwith dan gak capek nunggu kalo mau backup dan download yang lain. 

Buat yang belum tahu apa sih URL Upload? URL upload gampangnya adalah upload file dari sumber yang ada diinternet tanpa harus diunduh ke PC/Laptop sebelum akhirnya kita upload ke internet/cloud. Nah kadang akses internet kita mendownload dari situs tertentu sangat lambat (catat: LAMBAT) atau bahkan diblok oleh kantor atau provider tertentu namun akses internet ke cloud misal : google drive, dropbox dan lain-lainnya lancar jaya. So triknya adalah download saja file yang ingin kita download tadi langsung ke penyimpanan cloud yang sudah kita punya tanpa harus download lokal ke PC terlebih dahulu. Jadi kalau file tadi sudah ada di misalkan google drive tinggal kita download saja ke lokal menggunakan aplikasi drive tanpa takut terputus sambungan karena dia mendukung resume download.


multcloud
Berita terbarunya nih..

multcloud_uploadurl
Interfacenya simple. Meluncur kelokasi!