Halaman

31.8.12

Follower palsu

Ditulis oleh:

Hari ini saya dapet notifikasi di email kalau saya dapet follower baru dan ngasih direct message, dengan baik hatinya saya tanpa ragu kepingin bales pesanya meski cuma kata “thanks” doang tapi pas setelah login ke twitter dan selesai ketik message muncul warning “Anda tidak dapat mengirim direct message pada orang yang tidak mengikuti anda” (kira2 begitu dalam bahasa Indonesia).  Emmmmh dalem hati menggerutu, asem nih orang, untung gak langsung follow back. Ternyata follower palsu, kirain alamat doang yang palsu kata si ayu. Tapi jangan suudzon dulu ah kali aja twitter-nya lagi lolam…alias loading lambat. 

Follower palsu

By the way udah ada yang pernah ngalamin gak?

28.8.12

Google salah ketik apa ada arti lain?

Ditulis oleh:
Hari ini (28 Agustus 2012) lagi mau kirim email, dan baru sadar kok ada tulisan face-to-face-to-face dihalaman login gmail  Kira-kira goole salah ketik or ada arti lain ya?

Google salah ketik
Ada komentar?

21.8.12

Tarif kereta akan naik [lagi]

Ditulis oleh: 

Tarif kereta akan naik

Bulan ini saya sering diharuskan mengikuti diskusi di jakarta, karena work base saya bukan dijakarta dan mau-tidak mau alat transprotasi yang murah meriah yaitu menggunakan kereta listrik. Meskipun kadang kita harus mengorbankan keyamanan kita palagi pada saat jam sibuk. Sempat melihat di salah satu stasiun mulai dipampang dengan besar sekali bahwa tarif kereta akan naik sebesar Rp. 2000 (kalo gak salah) untuk semua KRL, comuterline dan juga ekonomi. Kalau berdasarkan berita yang saya dapat bahwa kenaikan itu demi meningkatkan pelayanan tapi belum jelas juga apa yang ditingkatkan apakah penambahan armada, perbaikan armada, atau apanya. Lalu kalau kenaikan itu terjadi maka jika ditambahkan dengan tiket sekarang ComuterLine Rp.9000 dan Ekonomi Rp.4500 (kurang lebih segitu nantinya).

8.8.12

Pembuatan patent

Ditulis oleh:

Juli lalu alhamdulillah saya berkesempatan ikut dalam sebuah acara proses pemeriksaan subtantife paten. Acara ini ternyata sangat informatif banget dan memperluas pengetahuan dalam hal pembuatan patent dan klaimnya (mungkin karena dapet pembimbing yang enak diajak diskusi juga tengkyuw pak Amir Tarigan). Namun sebelum acara ini diadakan saya pun melakukan searching terlebih dahulu apa itu patent dan seluk-beluknya mulai dari cara penulisan hingga prosedurnya dengan bantuan mbah gugel dan inilah hasil oret-oretan yang sudah saya buat dan sudah dibuat dalam presentasi video, semoga bermanfaat.

Corat-coret ku tentang pembuatan patent


4.8.12

Facebook saya dibajak.

Ditulis oleh:

facebook saya dibajakTempo hari dapet message dari kawan difacebook yang isinya iklan atau promo produk, namun tidak berapa lama banyak sekali notifikasi yang berisi reply dari friend yang semua terima mesagge tersebut.  Tak berapa lama berselang yang punya akun kirim broadcast message kesemua temanya yang berisi permintaan maaf dan menginfokan bahwa akun facebook saya dibajak oleh seseorang. Dari pengalaman ini tentunya kita semua juga tidak mau kalo akun facebook kita nanti dibajak orang, oleh karena itu beberapa langkah pencegahan perlu dilakukan. Berikut langkah-langkah sederhana yang bisa kita lakukan seperti ini:

1.8.12

London olympic venues

Ditulis oleh:
Lagi musim olimpiade nih, cuma yang disayangkan kenapa diadainnya pas bulan puasa ya? kan kasian atlit muslim yang lagi puasa...atau justru itu keuntungan bagi yang lain? heheh no komen ah. Nih infografik saya dapet dari situs orang dan saya embed disini, enjoy!
(siapa tau dalam waktu dekat ada yang mau kesana kan bisa jadi referensi)