Halaman

29.7.12

Membuat toko online

Ditulis oleh:
membuat toko onlineSekarang mulai banyak para facebooker memanfaatkan akun-nya buat jualan, kadang kita juga merasa jengkel ketika kita di-tag suatu gambar yang isinya tidak menggambarkan kita banget. Sampai akhirnya hal itu tercium juga oleh pengembang facebook, sekarang ketika seseorang mau me-tag orang lain maka harus mendapat aprroval orang tersebut namun hal itu juga tergantung dari security setting yang di atur oleh si empunya akun yang akan di tag. Back to jualan…sebetulnya sah-sah saja ketika kita mempromosikan barang dagangan kita di facebook namun hati-hati jangan sampai image toko/brand image kita nantinya menjadi jatuh atau terlihat murahan. Sebaiknya gunakanlah facebook atau social media yang lain hanya sebagai tempat untuk menjalin hubungan antara pemilik dengan langgananya agar lebih bersifat personal dan tidak kaku.
Model yang terbaik adalah anda memiliki toko online sendiri yang sebetulnya mudah untuk dibuat asalkan mau bereksplorasi sedikit dan menyisihkan waktu untuk mempelajari cara kerja toko online karena banyak orang yang enggan untuk membuat dengan alasan sulit atau tidak ada waktu. Ada banyak CMS (website jadi) yang bisa anda pakai untuk dijadikan sebagai web toko online dan semuanya sudah lengkap dengan modul inventaris, penjualan, order, dan lainya. CMS yang bisa anda pakai seperti opencart, oscommerce, prestahop, cube cart dan lainya. Setelah memiliki toko online sendiri dengan domain dan hosting yang sudah anda beli dari penyedia jasa barulah beranjak untuk membuat sebuah-page pada facebook, ingat jangan jadikan akun anda untuk jualan!

13.7.12

Pengaruh warna terhadap penjualan [infografik]

By:
Pengaruh warna terhadap penjualan
Setelah sebelumya belajar tentang psikologi tentang warna  dan perpaduan warna dalam desain, pemilihan warna juga tidak kalah pentingnya ketika kita sedang membuat logo untuk perusahaan ataupun logo untuk sebuah organisasi.
Warna yang terdapat dalam logo sebisa mungkin itu sederhana, jangan lebih dari 3 warna dalam pembuatanya karena berdasarkan pengalaman pribadi dalam membuat logo kita tidak hanya tidak membuat logo untuk ditampilkan diwebsite saja ataupun dicetak diatas kertas, namun kadang jika sedang melakukan acara offline seperti seminar, outbond dsb kita perlu membuat spanduk ataupun banner, nah disitulah mulai datang kesulitanya jika kita menggunakan terlalu banyak warna. Karena kadang tidak semua tempat pembuatan printer dan banner dapat menghasilkan warna yang sempurna apalagi kita salah memilih bahan dasar banner-nya. 

8.7.12

Lebah yang malang

Hari ini aku menemukan lebah tergeletak dilantai, dia keliatan lemah tak berdaya…sungguh lebah yang malang. Ayo lebah, ayo terbang lagi!
lebah yang malang
Photo By:

2.7.12

CDN gratis menggunakan cloudinary [webdev]

Ditulis oleh:
cdn gratis menggunakan cloudinaryBaru-baru ini ada layanan yang bagus CDN gratis menggunakan cloudinary, disini kita bisa simpan file gambar kita untuk keperluan website dan blog kita dengan berbasis cloud server. File gambar kita akan dihantarkan dengan cepat dengan bantuan teknologi CDN-nya sehingga proses page-load pada browser akan semakin cepat karena website bagus pun akan lambat jika banyak yang akses dan prinsip dasar dari CDN yaitu mencari lokasi terdekat dari si-pangakses data tadi. 
Saya sempat menggunakannya belum lama ini, dan saya gunakan untuk menyimpan image pada website belidomain. Sebelumnya website ini dites dengan pingdom membutuhkan waktu 5.06 detik untuk me-load website ini, tetapi sekarang ketika sebagian besar gambar yang ada diweb ini dialihkan ke claudinary dan sedikit tune-up bagian javascript dan CSS sekarang hanya membutuhkan waktu  1,24 detik untuk menampilkan seluruh isi website dari server New York dengan performa grade 94/100 mantaps!. Bahkan jika menggunakan server tes dari Amsterdam hanya membutuhkan waktu 745 mili detik untuk 25 requset dengan data sebesar 239kb Hebat gak tuh!
Nah lihat bedanya kan dari 5,06 detik menjadi 1,24 detik.
Kalo masih kurang yakin, silakan nih tes sendiri hayooo.