Halaman

12.5.16

Media center dirumah berbasis raspberry

Edisi ngoprek kali ini berhubungan dengan Raspberry pi (R pi), tempo hari kan sudah bikin print server R pi dan CUPS jadi setidaknya ngeprint gak harus menghidupkan PC kan lumayan jadi hemat listrik udah itu bisa print dari handphone langsung tanpa ribet. Nah sekarang kita bikin media center berbasis raspberry pi dengan aplikasi Yatse buat android jadi serasa punya remote pintar, kenapa pintar? karena gak pake infra red atau pun bluetooth tapi pakai wifi so jangkauan lebih jauh, layar sentuh, ada displaynya dong gak kaya remote jadul kan cuma infra red dan tombol karet..pokoknya cantik deh.


Oke bahan-bahannya ya: