Halaman

15.9.13

Pantas saja gak ada….

Baru-baru ini ada klien yang ingin mengubah blog diwordpress.com-nya ke alamat domain pribadi menjadi namaklien.com. Cuma sayangnya kalau wordpress.com tidak bisa mengubah alamatnya tanpa beli layanan dari dia (wordpress.com) layananya ada 2 yaitu layanan beli domain dan layanan mapping domain. Untuk layanan beli domain kita bisa beli dimana saja termasuk di belidomain tetapi untuk mapping mau tidak mau harus di wordpress, saat ini kalau tidak salah $13/tahun. Jadi jika ditotal-total biaya yang harus dikeluarkan kurang lebih $38/tahun

Dengan informasi tersebut akhirnya diinformasikanlah ke klien bahwa untuk mapping butuh biaya sekian, tetapi hosting masih ada di wordpress.com yang nota bene masih limited seperti tidak bisa install theme dan plugin seenaknya. Setelah diberi pencerahan seperti itu maka klien tadi akhirnya memutuskan membuat website baru saja dengan menggunakan cms wordpress, saya jawab no problem nanti kita bantu untuk migrasi konten dari website lama anda ke yang baru..dan dia senang.

Nah jadi buat apa saya nulis post ini? nah ternyata masalahnya belum berhenti disitu saja, sebagaimana telah disepakati bahwa klien tadi ingin bikin website dengan menggunakan weordpress maka saya installkan lah wordpress terbaru…dengan gagahnya yaitu versi 3.6  ternyata….ketika migrasi konten, klien tadi memiliki kumpulan blogroll yang tersimpan dimenu link [bisa dilihat digambar]. Saya bingung lho kok di halaman admin gak ada menu link ya??? jadi penasaran saya buka blog saya yang lain yang menggunakan wordpress….ini ada kok…dan sudah saya update juga menjadi wordpress terbaru. 
Kok diwordpress klien saya gak ada?? 
image
Ternyata…, diwordpress terbaru menu link sudah tidak ada jika kita fresh install WP 3.6 dan hanya berhenti diwordpress 3.5 kalo mau ada harus install plugin link dulu. 
Wah pantas saja gak ada… harus selalu update nih informasinya.
Namun jangan sampai kepenuhan informasi juga bisa nge-hang tuh otak. :-)

Wassalam.
By: Kurniawan

11.9.13

Bongkar laptop asus

By: Kurniawan

Hari ini ada waktu senggang dan bingung mau ngapain, iseng-iseng bongkar laptop sendiri and sekalian kepinging tahu kenapa sekarang dia sering panas? apa kipasnya kotor atau kontak bodynya kurang bagus? #caritahu

bongkar_laptop_2 
Sewaktu bongkar pastikan :
  • buka semua mur yang ada dibelakang,
  • copot hard disk ada 2 mur kecil ketindihan,
  • buka mur yang mengikat DVDRW disitu ada 2 mur kecil yang tersembunyi,
  • pastikan buka mur keyboard dua buah. setelah semua mur yang ada dibelakang
  • lalu beralih membuka keyboard dengan cara mencongkel sedikit pada bagian atas,
  • putuskan semua koneksi kabel untuk keyboard,
  • kumpulin semua murnya jangan sampai hilang :-D
Setelah semua mur dicopot dan buka semua takiknya, hati-hati ada yang patah. Jadi begini deh tampangnya kalo diperetelin, tinggal ambil vakum cleaner sedot dah semua debu yang nempel dicasing, motherboard, keyboard yang palinG penting jangan lupa yang dikipas prosesor. Kalau sudah selesai vacum pasang lagi, masih inget kan? Hehehe…
  • Pasang kabel yang dikeyboard
  • kencengin baut keyboard dibelakang
  • pasang mur kecil dibawah DVDRW
  • pasang mur DVDRW
  • pasang mur kecil dibawah HDD
  • pasang HDD dengan cara geser aja
  • pasang semua baut casing
  • pasang penutup HDD dan Memory
  • Selesai  
Akhirnya lancar lagi kalo soal panas masih tetap ada sih tapi #seneng.