Halaman

28.1.13

Pelajar vs Narapidana (anggaran)

Ditulis oleh: Kurniawan

Judul diatas bukan berarti ada pelajar bertarung dengan narapidana, bukan itu. Saya ingin menuliskan bahwa sedihnya menjadi pelajar di Indonesia. Betapa tidak ketika saya searching dari internet pelajar setingkat SD hanya mendapat bantuan operasional sekolah (BOS) sebesar Rp.580.000/siswa/tahun dan setingkat SMP Rp. 710.000/siswa/tahun. Sumber saya ambil di http://bos.kemdikbud.go.id/home/about pada tanggal 25/01/2013 artinya jika kita bagi rata sebanyak 365 hari maka siswa SD hanya mendapat Rp.1589-an/hari dan siswa SMP mendapat Rp.1.945-an/hari.
Lalu ketika saya lihat anggaran belanja makan untuk narapidana sebesar Rp.7.500-8.000/hari/napi

4.1.13

Google+

Ditulis oleh: Kurniawan
Belum punya Google+ ? emang Google+ apaan sih? nih komik kayaknya pas banget ngejelasinnya, walaupun gak detail. #senyum