Halaman

31.10.12

Wallpaper tulisan [cara membuatnya]

Ditulis oleh:
wallpaper tulisan
Belum lama saya bikin post yang berjudul sekumpulan kata diblogku ada gambar yang terbuat dari kata-kata yang acak seperti gambar diatas, terus belum lama ada yang tanya bikin walpaper tulisan kayak gitu bikinya pakai apaan? Heheh dalam hati sebetulnya ini gak pake software apa-apa kok, corel draw or photoshop juga gak disentuh sama sekali. Cuma pakai woordle bisa dikunjungin nih di http://www.wordle.net nih website enak dipakai, gak ada iklan yang mengganggu, tinggal create, masukin kata-kata yang mau diacak, nanti akan muncul notif minta diaktifin java di browser anda tinggal allow aja, jadi deh wallpaper acak kata dengan kata-kata yang anda masukin tadi. Oh disini juga bisa diutak-atik lagi jenis font, warna, orientasi dsb pokoknya simple kok.
Selamat beracak kata!

30.10.12

Perbedaan boulevard, street, road, dan avenue.

D

Kalau ada yang bilang dulu pernah tahu tapi sekarang lupa, tapi dalam hal ini mungkin kasusnya adalah betul-betul belum tahu. Jadi tulisan ini sebagai catatan kecil untuk pengingat jika kemudian hari saya lupa. Entah asal muasalnya bagaimana, kok tiba-tiba jadi kepikiran ingin tahu apa perbedaan boulevard, street, road, dan avenue. Kalau menggunakan translate pakai om gugel cuma dapet artian jalan doang So Berdasarkan kamus online oxforddictionaries ini definisinya:
  • Boulevard : a wide street in a town or city, typically one lined with trees
  • Steet : a public road in a city, town, or village, typically with houses and buildings on one or both sides
  • Road : a wide way leading from one place to another, especially one with a specially prepared surface that vehicles can use.
  • Avenue : a broad road in a town or city, typically having trees at regular intervals along its sides
Lumayan jadi kebayang deh.

23.10.12

Bikin menu ribbon

Ditulis oleh:

Dalam waktu dekat saya ingin mengganti menu pada website saya dengan menggunakan desain pita, semua hanya menggunakan CSS supaya tampilanya enteng. Kira-kira nanti jadinya kurang lebih seperti dibawah, so mari kita bikin menu ribbon.



Skript htmlnya kaya gini :

16.10.12

Google blacklist, dan cara mengetahuinya.

Kemarin waktu saya sedang gooooogling lagi cari software ternyata salah satu hasil pencarianya adalah website yang saya kenal namun ketika diklik link-nya muncul beginian…(sebagian screenshot saya crop sedikit)Google blacklist, dan cara mengetahuinya.
Lho kok begini? padahal website ini sering saya baca artikelnya dan udah saya ikuti terus pakai desktop reader. Kenapa bisa begitu?

10.10.12

Bermain dengan self-hosted Wordpress

Ditulis oleh:
Wordpress
Selain Joomla saya juga senang menggunakan Wordpress sebagai CMS. Jika anda newbie dengan Wordpress seperti saya berdasarkan pengalaman pribadi saya berikut ada beberapa plugin yang ingin saya share agar dapat membantu Wordpress kita berjalan dengan aman dan lancar. Saya tidak bisa simpulkan plugin apa saja yang bagus, karena anda harus mencobanya sendiri agar bisa menilainya dengan baik. 
Ini daftarnya: