Halaman

17.11.11

Jalan-jalan virtual yuk?

 Jalan-jalan virtual yuk?
Kemarin teman di tempat kerja ngeliat photo-photo alam di Jeju Island Korea terus dia pengen kesana katanya kalo ada waktu dan biaya tentunya. Dan bukan cuma itu aja, kawan yang lain juga kayaknya lagi sibuk nih ditugasin bangun candi dalam semalem….kebayang gak tuh? dari pada stress kayaknya kamu butuh refreshing teman. Ayo teman sebelum kita liburan yang sebenarnya kita jalan-jalan virtual dulu yu?
Lokasi udah mantap nih ke Jeju Island aja ya? terus kita mau naik apa nih kesana???   naik pesawat donk pastinya! don’t worry masalah biaya nih ane “buatin” tiketnya. Wi, Yu, Li, Mey silakan ambil sendiri tiketnya ya… Smile
By the way kita berangkat dari Bali tanggal 19 besok dan kita naik Qantas yang first class.
 LI
ning wiku yu
Dari Korea terus maen ke Jepang juga nanti bisa….Hihihi
NB: Ini hanya iseng belaka, nama dan tiket ini hanya rekayasa liat aja tempat duduknya sama semua, so saling pangku. 
Bloger Tags: ,

16.11.11

Penyimpanan file online

Tempo hari risih bener ketika mau mengedit tulisan dirumah buat laporan ke bos tapi data yang diperluin gak ada di komputer rumah dan belum dikopi ke notebook pula ARRRGH! yang pasti jadi ilang semanget nulis. 


Jadi iseng-iseng cari fasilitas storage file secara online yang gratis tentunya, ketemu pertama kali box.net  , sebetulnya dari dulu udah pernah daftar sih ke box.net tapi cuma dikasih jatah 5GB kalo yang versi free-nya. Box sebenarnya udah ane pake dari dulu di blog wordpress ane karena ada plugin flashnya (cool bro) juga ana pasang di linkedin ane. Emang sih box bisa terhubung kebanyak situs kita yang lain cuma be-tenya gak ada minisoftware supaya kita bisa upload file tanpa mengunjungi situsnya terlebih dulu sebenarnya ada-- tapi harus upgrade dulu. 


Nah mulai googling lagi terus ketemu dropbox deh, lumayan dikasih agak gedean sekitar 2GB plus kalo kita invite temen supaya gabung dapet tambahan 250mb/orang dengan total yang bisa kita dapet hingga 8GB heheh menarik dan bagusnya lagi kita bisa download minisoftware yang bisa upload file langsung dari PC/laptop dirumah tanpa mengunjungi situsnya plus terdapat fasilitas sinkronisasi file yang ada di PC/laptop dengan folder kita di situs dropbox hmmmh cerdas juga. 


Diakhir pencarian akhirnya ketemu dengan sharebeast ini sepertinya pemain baru, disini kita dikasih kapasitas 15GB dengan sekali upload 200mb selain dapet minisoftwarenya ada fasilitas yang lebih mantap lagi yaitu upload via url! Yap kita tinggal masukin alamat url file yang kita mau dalam sekejap file sudah ada di folder kita di sharebeast. 


Great! Sebetulnya fasilitas ini ada juga di penyedia jasa yang lain namun seperti biasa, harus upgrade ke premium akun alias bayar oh iya satu lagi di sharebeast katanya sih dia adalah situs payperdownlaod artinya jika file kita banyak yang download kita akan dapet reward mirip ziddu ya? cuma di sharebeast  kita gak harus isi captcha/security check dulu kalo mau download, kan jadi gak ribet padahal ini celah buat script robot yang download secara otomatis tapi biar aja dulu mungkin nanti dia upgrade scriptnya (mudah-mudahan sih jangan nanti jadi ribet dah). 


Disini ane kasih sedikit perbandingan kelebihan dan kekurangan penyimpanan file online yang berhasil ane arsipkan.
Provider
Free storage
Kelebihan
kekurangan

box_logo
box
5 – 50 GB + terkoneksi ke banyak situs Red heart
+ Secure Sockets Layer (SSL)
- versi gratis tak ada mini software
- 25mb sekali upload
dropbox_logo_home
dropbox
2,25 - 8GB + minisoftware untuk memudahkan upload
+ sinkronisasi folder home root dengan folder remote Red heart
+ Secure Sockets Layer (SSL) and AES-256 bit encryption.
- sinkronisasi untuk yang berbayar
- kalo gak aktif selama 90 hari akun dihapus
sharebeast_logo
sharebeast
15GB + minisoftware untuk memudahkan upload
+ payperdownload Thumbs up
+ 200mb sekali upload
- pemain baru
- akun trial 30 hari Broken heart
photobucket_logo
Photobucket
UNLIMITED + Unlimited storage Thumbs upRed heart
+ Bisa upload via URL
+ Boleh hotlinking Smile
- Bandwith dibatasi 10GB
- Cuma boleh file photo dan video

Untuk sekarang mungkin ini dulu aja dan mulai aktif ane pake sesuai kebutuhan, sebetulnya masih banyak pemain file storage seperti adrive, 4shared, jumbofile windows skydrive, sugarsync, dan lainnya, kalo punya info yang berhubungan dengan file storage tolong dishare.

9.11.11

Sejarah singkat Steve Jobs [infografik]

Mengenang CEO apple Steve Jobs ternyata sangat menarik untuk ditelusuri, jadi sempet mikir gimana caranya dia bikin prototipe awal mula komputernya ya? bikin sendiri? hmmm. Udah gitu siapa yang bikin Operating sytemnya ya?


















































































Labels: apple,Steve jobs

3.11.11

Belajar ATMEGA8535 (komponen dasar)

Ditulis oleh: 
 
mikonBelum lama saya berkenalan dengan mikrokontroler dan langsung tertarik untuk belajar. Dulu waktu kuliah pernah denger yang namanya mikrokontroler tapi yang diajarkan PLC, PLC memang populer di dunia industri tapi buat mahasiswa PLC lumayan mahal buat belajar lain halnya mikrokontroler yang lumayan murah dan bisa nyicil beli keperluan asesorisnya jadi ujung-ujungnya mahal juga sih.
Sedikit informasi tentang miko ini cek disini.
Nah buat awal belajar mikon minimal kita punya PC dulu kalo gak punya, mau bagaimana lagi …main ke rental or pakai saja di tempat kuliah or tempat gawe.
downloader-paralel